夜が段々と冷え込んでくるので、今夜は珈琲でも入れて暖まろうかと思いながらも入れてるのは冷珈.レーコーって東京じゃ通じないのかな?
アイスコーヒーの豆がまだ残ってるんでサイフォンで立てました.アイスは入れ立てのコーヒーを大量の氷の中に入れて急冷させるんです.
こうすると締まって酸化しにくくなり、豊かな香りと味が長持ちするんだそうな.
締まってる方が美味いんですね.
2005/11/24 (木)
夜が段々と冷え込んでくるので、今夜は珈琲でも入れて暖まろうかと思いながらも入れてるのは冷珈.レーコーって東京じゃ通じないのかな?
アイスコーヒーの豆がまだ残ってるんでサイフォンで立てました.アイスは入れ立てのコーヒーを大量の氷の中に入れて急冷させるんです.
こうすると締まって酸化しにくくなり、豊かな香りと味が長持ちするんだそうな.
締まってる方が美味いんですね.